Мясо в апельсиновом маринаде

Мясо в апельсиновом маринаде
Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:
  • Свинина (свиной биток) - 700 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Розмарин - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»

  1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
  2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
  3. Добавить розмарин и чеснок.
  4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
  5. Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Апельсин разрезать на дольки.
  7. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
  8. Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
  9. Периодически поливать мясо маринадом.

При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясо в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком. Шаг 2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона. Шаг 3. Добавить розмарин и чеснок. Шаг 4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить. Залить апельсиновым маринад Шаг 5. Апельсин разрезать на дольки. Шаг 6. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсин Готовое блюдо: мясо в апельсиновом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 700 гр 700 112 151.2 0 1813
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1097 116.6 152.4 53.6 2051.3
1 порция   137 14.6 19 6.7 256.4
100 грамм   100 10.6 13.9 4.9 187
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.