Мясо в апельсиновом маринаде
Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:
- Свинина (свиной биток) - 700 гр.
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Розмарин - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 187 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»
- Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
- Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
- Добавить розмарин и чеснок.
- Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
- Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
- Апельсин разрезать на дольки.
- Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
- Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
- Периодически поливать мясо маринадом.
При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.
Приятного аппетита!
Мясо в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 700 гр | 700 | 112 | 151.2 | 0 | 1813 |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
розмарин | 5 гр | 5 | 0.17 | 0.3 | 1.04 | 6.55 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1097 | 116.6 | 152.4 | 53.6 | 2051.3 | |
1 порция | 137 | 14.6 | 19 | 6.7 | 256.4 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 13.9 | 4.9 | 187 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.