Хлеб с кабачком
Ингредиенты рецепта «Хлеб с кабачком»:
- Цельнозерновая мука - 150 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Кабачок - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Банан - 100 гр.
- Эритритол - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 165.1 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 22.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хлеб с кабачком»
- Смешать сухие ингредиенты.
- Натереть кабачок на терке и отжать, если очень сочный.
- Размять банан вилкой.
- Добавить банан и кабачок к мучной смеси.
- Растопить сливочное масло.
- Яйца взбить венчиком.
- Смешать мучную смесь с яичной.
- Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку при 175 градусах на 35 минут.
Вместо ц/з муки можно взять любую.
Приятного аппетита!
Хлеб с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр | 150 | 17.25 | 3.3 | 83.7 | 447 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
мускатный орех | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
кабачок | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
банан | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
сахарозаменитель эритрол | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0.04 | 0.8 | 4 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 518 | 34.4 | 26.1 | 117.6 | 855.2 | |
1 порция | 52 | 3.4 | 2.6 | 11.8 | 85.5 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 5 | 22.7 | 165.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.