Лазанья с брокколи

Лазанья с брокколи
Ингредиенты рецепта «Лазанья с брокколи»:
  • Листы для лазаньи - 50 гр.
  • Базилик - 20 гр.
  • Тофу - 100 гр.
  • Дрожжи - 3 ст.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 71.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лазанья с брокколи»

  1. Разморозить брокколи.
  2. Произвольно порезать помидоры.
  3. Соединить помидоры с пищевыми дрожжами (1,5 ст.л.), солью и перцем.
  4. Взбить блендером помидоры.
  5. Взбить блендером сыр тофу и пищевые дрожжи.
  6. На дно формы выложить небольшое количество томатной пасты.
  7. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи.
  8. Сверху распределить соус из тофу.
  9. Отварить брокколи до полуготовности.
  10. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.
  11. Положить поверх соуса из тофу брокколи.
  12. Поверх брокколи распределить базилик.
  13. Сверху выложить лист лазаньи, повторить шаги 8, 11, 12.
  14. Полить томатной пастой.
  15. Положить поверх томатной пасты листья базилика.
  16. Поверх базилика выложить оставшийся соус из тофу и отправить в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут.

Зелень в расчет калорийности не входит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лазанья с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разморозить брокколи. Шаг 2. Произвольно порезать помидоры. Шаг 3. Соединить помидоры с пищевыми дрожжами (1,5 ст.л.), солью и перцем. Шаг 4. Взбить блендером помидоры. Шаг 5. Взбить блендером сыр тофу и пищевые дрожжи. Шаг 6. На дно формы выложить небольшое количество томатной пасты. Шаг 7. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи. Шаг 8. Сверху распределить соус из тофу. Шаг 9. Отварить брокколи до полуготовности. Шаг 10. Разрезать брокколи на мелкие соцветия. Шаг 11. Положить поверх соуса из тофу брокколи. Шаг 12. Поверх брокколи распределить базилик. Шаг 13. Сверху выложить лист лазаньи. Повторить шаги 8, 11, 12. Шаг 14. Полить томатной пастой. Шаг 15. Положить поверх томатной пасты листья базилика. Шаг 16. Поверх базилика выложить оставшийся соус из тофу и отправить в разогрету Готовое блюдо: лазанья с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 50 гр 50 6 0.75 36.1 175
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Творог Тофу творог тофу 100 гр 100 8.1 4.2 0.6 73
Дрожжи дрожжи 3 ст.л. 60 7.62 1.62 0 45
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   548 29.6 7.9 54.9 392
1 порция   183 9.9 2.6 18.3 130.7
100 грамм   100 5.4 1.4 10 71.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.