Брускетта с овощами
Ингредиенты рецепта «Брускетта с овощами»:
- Кабачок - 0,5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 2 гр.
- Белый хлеб - 6 кус.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Брускетта с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 75.5 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Брускетта с овощами»
- Нарезать кабачок маленькими кубиками.
- Обжарить кабачок в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд и очистить.
- Нарезать мякоть помидор кубиками.
- Кабачок посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Смешать кабачок с помидорами, добавить измельчённую мякоть перца чили.
- Обжарить хлеб в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Выложить овощную начинку на хлеб, посыпать листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Брускетта с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 0.5 шт | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
хлеб пшеничный | 6 кус | 120 | 9.72 | 1.2 | 58.56 | 290.4 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 860 | 15.1 | 23.2 | 93.2 | 648.9 | |
1 порция | 143 | 2.5 | 3.9 | 15.5 | 108.2 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.7 | 10.8 | 75.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.