Морковно-яблочные оладьи
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные оладьи»:
- Яблоки - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 143.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные оладьи»
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Очистить яблоки и натереть на тёрке.
- К взбитому яйцу добавить натёртые яблоки, перемешать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Добавить к яблочной массе, перемешать.
- Муку просеять, смешать муку с корицей.
- Добавить муку перемешать.
- Обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Вместо сахара можно добавить мёд по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Морковно-яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 989 | 27.4 | 35.5 | 246.7 | 1419 | |
1 порция | 99 | 2.7 | 3.6 | 24.7 | 141.9 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3.6 | 24.9 | 143.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.