Сыроедческий оливье
Ингредиенты рецепта «Сыроедческий оливье»:
- Яблоко - 40 гр.
- Кабачок - 30 гр.
- Огурец - 20 гр.
- Зеленый горошек - 15 гр.
- Морковка - 20 гр.
- Семечки подсолнечника - 10 гр.
- Зеленый лук - 15 гр.
- (для украшения домашний майонез - 1 ст.л. без горки)
- (для украшения лист салата - 5 гр.)
- (для украшения семена кунжута - 1 ч.л.)
Пищевая ценность блюда «Сыроедческий оливье» (на 100 грамм):
Калории: 71.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Сыроедческий оливье»
- Порезать кубиками огурец.
- Почистить от шкурки и нарезать кубиками кабачок.
- Почистить от кожуры яблоко и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и нарезать кружочками.
- Разморозить зеленый горошек.
- Смешать все ингредиенты, заправить желаемым соусом и подавать к столу.
Заправка – домашний майонез и лист салата, а также кунжут в расчет калорийности салата не входит, потому что вы можете заправить и маслом, и йогуртом, и сметаной – на ваш вкус. Украшать семечками или нет – тоже на ваш выбор. Если будете заправлять и украшать салат – рассчитайте дополнительно их калорийность.
Приятного аппетита!
Сыроедческий оливье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сыроедческий оливье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 40 гр | 40 | 0.16 | 0.16 | 3.92 | 18.8 |
кабачок | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.09 | 1.38 | 7.2 |
огурец | 20 гр | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.56 | 3 |
горошек зеленый | 15 гр | 15 | 0.75 | 0.03 | 2.07 | 10.95 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
семечки подсолнечника | 10 гр | 10 | 2.07 | 5.29 | 0.34 | 57.8 |
лук зеленый | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
Итого | 150 | 3.8 | 5.6 | 10.3 | 107 | |
1 порция | 150 | 3.8 | 5.6 | 10.3 | 107 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.7 | 6.9 | 71.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.