Пирожное из венских вафель
Ингредиенты рецепта «Пирожное из венских вафель»:
- Вафли венские - 3 шт.
- Сгущенное молоко - 2 ст.л.
- Вареная сгущенка - 1 ст.л.
- Яблоко - 100 гр.
- Яблоко (для подачи) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожное из венских вафель» (на 100 грамм):
Калории: 280 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 36.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пирожное из венских вафель»
- Разрезать вафли на 4 части и выложить на тарелку (1 вафлю).
- Смазать вафлю сгущенным молоком.
- Нарезать яблоко дольками и выложить следующим слоем.
- Выложить вторую вафлю.
- Смазать еще раз сгущенным молоком и выложить дольки яблока.
- Выложить третью вафлю и смазать вареной сгущенкой.
- Аккуратно выложить порцию (они уже сразу нарезаны) на другую тарелку.
- Украсить каждую порцию свежим яблочком.
Пирожное готовить одно удовольствие – быстро и экономично.
Приятного аппетита!
Пирожное из венских вафель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное из венских вафель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вафли венские со взбитыми сливками | 3 шт | 150 | 7.2 | 34.95 | 75.75 | 733.5 |
молоко сгущенное с сахаром | 2 ст.л. | 60 | 4.32 | 5.1 | 33.6 | 192 |
молоко сгущенное с сахаром | 1 ст.л. | 30 | 2.16 | 2.55 | 16.8 | 96 |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
яблоко | 50 гр | 50 | 0.2 | 0.2 | 4.9 | 23.5 |
Итого | 390 | 14.3 | 43.2 | 140.9 | 1092 | |
1 порция | 98 | 3.6 | 10.8 | 35.2 | 273 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 11.1 | 36.1 | 280 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.