Минтай с овощами

Минтай с овощами
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами»:
  • Брокколи - 100 гр.
  • Кабачки - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Минтай - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 50 мл.)

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

  1. Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.
  2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.
  4. Жарить еще несколько минут.
  5. Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  7. Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.
  8. Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.
  9. Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.

Блюдо очень вкусное и полезное. Оно идеально для тех, кто следит за правильным питанием, потому что содержит и белки и клетчатку, а жарили мы на антипригарной сковороде без масла. Минтай – недорогая, но очень ценная в правильном питании рыба. А капуста, будь то брокколи или цветная, является кладезем витаминов и минералов, при этом имеет низкую калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку. Шаг 2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу. Шаг 3. Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю. Жарить еще несколь Шаг 4. Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Шаг 6. Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут. Шаг 7. Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода. Шаг 8. Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи. Готовое блюдо: минтай с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Минтай свежий минтай свежий 300 гр 300 47.7 2.7 0 216
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   656 54.8 3.8 19.7 320.8
1 порция   328 27.4 1.9 9.8 160.4
100 грамм   100 8.4 0.6 3 48.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.