Жареные патиссоны
Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:
- Патиссоны - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 60 мл.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить лук в растительном масле.
- Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
- Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
- Мелкими кубиками нарезать морковь.
- Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
- Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
- В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.
Вкусное овощное блюдо.
Приятного аппетита!
Жареные патиссоны - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
патиссон | 500 гр | 500 | 3 | 0.5 | 21.5 | 95 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 944 | 8.7 | 60.8 | 54.6 | 778.9 | |
1 порция | 236 | 2.2 | 15.2 | 13.6 | 194.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 6.4 | 5.8 | 82.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.