Мятно-апельсиновый мармелад
Ингредиенты рецепта «Мятно-апельсиновый мармелад»:
- Апельсин - 2 шт.
- Мята - 5 гр.
- Агар-агар - 2 ч.л.
- Вода (кипяток) - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Мятно-апельсиновый мармелад» (на 100 грамм):
Калории: 32.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мятно-апельсиновый мармелад»
- Выжать сок из апельсинов.
- Кипятком залить мяту.
- Соединить мятный настой и сок, добавить агар-агар и дать настояться 20 минут.
- Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.
- Разлить массу по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
Очень вкусный и полезный десерт (низкокалорийный), без каких-либо искусственных добавок.
Приятного аппетита!
Мятно-апельсиновый мармелад - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мятно-апельсиновый мармелад»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
агар пищевой | 2 ч.л. | 14 | 0.56 | 0 | 10.64 | 42.14 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 429 | 3.1 | 0.5 | 32.1 | 138.2 | |
1 порция | 72 | 0.5 | 0.1 | 5.4 | 23 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 7.5 | 32.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.