Овощной салат с белой редькой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с белой редькой»:
- Белая редька - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Растительное масло - 60 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с белой редькой» (на 100 грамм):
Калории: 127.5 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Овощной салат с белой редькой»
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить лук в 40 мл. растительного масла, до прозрачности лука.
- Добавить морковь и слегка обжарить до мягкости моркови.
- Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Смешать морковь с луком и картофель, посолить.
- Редьку натереть на крупной тёрке.
- Добавить редьку в салат. Перемешать.
- Мелко порезать укроп.
- Посыпать укропом салат, полить оставшимся маслом и перемешать.
Для того чтобы редька не горчила, перед приготовлением её нужно вымочить в холодной воде минут 20.
Приятного аппетита!
Овощной салат с белой редькой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с белой редькой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
редька белая | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 8.2 | 42 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
картофель | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 582 | 8 | 60.5 | 44.9 | 742 | |
1 порция | 194 | 2.7 | 20.2 | 15 | 247.3 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 10.4 | 7.7 | 127.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.