Клубничный капучино
Ингредиенты рецепта «Клубничный капучино»:
- Клубника - 800 гр.
- Сахар - 3 ч.л.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Ванильный сахар - 2 гр.
- Маскарпоне - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Клубничный капучино» (на 100 грамм):
Калории: 127.2 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Клубничный капучино»
- Тщательно помыть клубнику и обсушить. Удалить плодоножки.
- Добавить к ягодам 40 гр. сахарной пудры и сахар.
- Пюрировать с помощью погружного блендера.
- Протереть массу через мелкое сито и убрать в холодильник.
- Смешать в миске маскарпоне, 10 грамм сахарной пудры, сливки и ванильный сахар.
- Взбить все ингредиенты миксером в пышную массу.
- Разложить по креманкам охлажденную клубничную массу.
- Выложить с помощью кондитерского мешка взбитую сливочно-сырную смесь. Подавать десерт охлажденным, украсив по вкусу.
Нежный ароматный десерт с взбитыми сливками и маскарпоне. Он хорошо подойдет для легкого завтрака или на полдник, а также украсит праздничный стол. По желанию этот десерт можно украсить веточками мяты и подать со сладкими крекерами.
Приятного аппетита!
Клубничный капучино - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный капучино»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клубника | 800 гр | 800 | 6.4 | 3.2 | 60 | 328 |
сахар-песок | 3 ч.л. | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
сливки 33% (классические) | 100 мл | 100 | 2.2 | 33 | 4 | 322 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
сахар ванильный | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.97 | 7.88 |
сыр маскарпоне | 100 гр | 100 | 4.8 | 41.5 | 4.8 | 412 |
Итого | 1082 | 13.4 | 77.7 | 150.6 | 1376.3 | |
1 порция | 216 | 2.7 | 15.5 | 30.1 | 275.3 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 7.2 | 13.9 | 127.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.