Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой
Ингредиенты рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Брынза овечья - 150 гр.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 317.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 20.1 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

  1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде немного ошпарить листья шпината.
  3. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перемешать начинку. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить 1 яйцо.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоски.
  5. На каждую полоску выложить начинку и закрыть шов.
  6. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины.
  7. Полоску теста с начинкой свернуть в форме улитки. Так продолжать до конца.
  8. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

Такой пирог готовить очень быстро, если у вас есть слоеное тесто. Красивый и вкусный пирог обязательно удивит вас своим вкусом. Сочетание брынзы и зелени просто великолепно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сково Шаг 2. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перем Шаг 3. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоск Шаг 4. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины. Шаг 5. Так продолжать до конца. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Готовое блюдо: слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 150 гр 150 21.9 38.25 0 447
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   805 66 161.8 204.7 2558.8
1 порция   134 11 27 34.1 426.5
100 грамм   100 8.2 20.1 25.4 317.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.