Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Яблоки запеченные с творогом и изюмом
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Изюм - 20 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

  1. В миске смешать творог и сахар.
  2. Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить изюм и снова все перемешать.
  4. Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления.
  5. Начинкой наполнить яблока.
  6. Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.

Яблоки – это полезно и вкусно. В запеченных яблочках сохраняется много витаминов и микроэлементов. Для запекания лучше подходят зелёные сорта яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблоки запеченные с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать творог и сахар. Шаг 2. Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты. Шаг 3. Добавить изюм и снова все перемешать. Шаг 4. Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления. Шаг 5. Начинкой наполнить яблока. Отправить в духовку на 30 минут при 200 С. Готовое блюдо: яблоки запеченные с творогом и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Итого   875 26.9 17.8 120 767.2
1 порция   219 6.7 4.4 30 191.8
100 грамм   100 3.1 2 13.7 87.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.