Яблоки запеченные с творогом и изюмом
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»:
- Яблоки - 4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Изюм - 20 гр.
- Сахар - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»
- В миске смешать творог и сахар.
- Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
- Добавить изюм и снова все перемешать.
- Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления.
- Начинкой наполнить яблока.
- Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.
Яблоки – это полезно и вкусно. В запеченных яблочках сохраняется много витаминов и микроэлементов. Для запекания лучше подходят зелёные сорта яблок.
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
изюм | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
Итого | 875 | 26.9 | 17.8 | 120 | 767.2 | |
1 порция | 219 | 6.7 | 4.4 | 30 | 191.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2 | 13.7 | 87.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.