Овощной суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре»:
- Белокочанная капуста - 300 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Горошек - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 л.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 14.3 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре»
- Налить воду в кастрюлю, включить плиту.
- В холодную воду выложить все овощи: цветную капусту, добавить зеленый горошек и стручковую фасоль.
- Очистить морковь от кожицы, промыть под проточной водой.
- Нарезать морковь (чтобы она быстрее сварилась), выложить в кастрюлю.
- Нашинковать капусту произвольно и выложить в кастрюлю.
- Закрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности овощей, сначала на сильном огне, а далее убавить огонь на средний.
- Готовые овощи посолить по вкусу, перемешать. Слить немного воды.
- Погружным блендером сделать пюре из овощей. Если суп получается густым, добавить слитый бульон по мере необходимости.
- Перед подачей можно поперчить по вкусу.
Суп низкокалорийный и поэтому его можно есть в любое время суток. Но лучше не есть суп на ночь, т.к. он немного тяжеловат для вечера. Можно устроить разгрузочный день на этом супе. В этом случае, за день вам необходимо съесть 1 литр супа + выпить 2 литра простой воды.
Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
горошек зеленый консервированный | 100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1879 | 19 | 1.5 | 47.2 | 268.4 | |
1 порция | 313 | 3.2 | 0.2 | 7.9 | 44.7 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.1 | 2.5 | 14.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.