Зеленый салат с курицей и сыром
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»:
- Огурец - 100 гр.
- Помидоры - 180 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Зеленый лук (1 пучок) - 50 гр.
- Салат листовой (1 пучок) - 100 гр.
- Куриное филе - 450 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Специи для курицы (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза - 100 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Твердый сыр - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 95.6 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Зеленый салат с курицей и сыром»
- Помыть помидоры и огурец.
- Нарезать помидоры небольшими дольками.
- Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
- Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
- Обжарить до готовности и остудить.
- Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
- Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
- Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
- Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
- Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
- Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с курицей и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат (помидор) | 180 гр | 180 | 1.08 | 0.36 | 7.56 | 36 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
салат | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.3 | 1.3 | 12 |
куриное филе | 450 гр | 450 | 103.95 | 5.4 | 0 | 495 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа для курицы | 3 гр | 3 | 0.25 | 0.04 | 0.87 | 4.83 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
кукуруза сладкая консервированная | 100 гр | 100 | 3.9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
Итого | 1240 | 128.8 | 49 | 51 | 1185.2 | |
1 порция | 155 | 16.1 | 6.1 | 6.4 | 148.1 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 3.9 | 4.1 | 95.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.