Зеленый салат с курицей и сыром

Зеленый салат с курицей и сыром
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»:
  • Огурец - 100 гр.
  • Помидоры - 180 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Зеленый лук (1 пучок) - 50 гр.
  • Салат листовой (1 пучок) - 100 гр.
  • Куриное филе - 450 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи для курицы (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 95.6 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с курицей и сыром»

  1. Помыть помидоры и огурец.
  2. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  3. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
  8. Обжарить до готовности и остудить.
  9. Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
  10. Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
  11. Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
  12. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
  13. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
  14. Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зеленый салат с курицей и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть овощи, нарезать помидоры дольками, огурец – полукружочками тонко. Шаг 2. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. Вымыть и обсушить зеленый лук, мелко нашинковать. Шаг 4. Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы. На масле Шаг 5. Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат. Шаг 6. Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску. Шаг 7. Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску. Шаг 8. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат. Шаг 9. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе. Выложить салат на порционную тар Готовое блюдо: зеленый салат с курицей и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 180 гр 180 1.08 0.36 7.56 36
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Куриное филе куриное филе 450 гр 450 103.95 5.4 0 495
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа для курицы приправа для курицы 3 гр 3 0.25 0.04 0.87 4.83
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 100 гр 100 3.9 1.3 22.7 119
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Итого   1240 128.8 49 51 1185.2
1 порция   155 16.1 6.1 6.4 148.1
100 грамм   100 10.4 3.9 4.1 95.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.