Печенье Пасхальные барашки

Печенье Пасхальные барашки
Ингредиенты рецепта «Печенье Пасхальные барашки»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Пасхальные барашки» (на 100 грамм):

Калории: 400.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 53.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Печенье Пасхальные барашки»

  1. Выложить в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо растереть.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Замесить тесто, частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Скатать его в шар и оставить на 10 минут.
  5. Отделить от теста 1/5 часть, добавить какао и хорошо вымесить.
  6. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Из светлого теста скатать маленькие шарики, количеством кратным 10.
  8. Из темного теста также скатать шарики, кратные 3.
  9. Светлые шарики выложить в виде туловища барашка. Из темных шариков сделать ноги и голову. С помощью зубочистки сформировать копыта и придать форму голове. Из остатков темного теста сделать рога.
  10. Выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут.

Без особых усилий и из обычного песочного теста можно испечь таких пасхальных барашков – символ самого светлого весеннего праздника. По такому же принципу можно сделать пасхальных кроликов. А по желанию печенье можно украсить молочной или шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Пасхальные барашки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный Шаг 2. Добавить яйцо и размешать. Шаг 3. Замесить тесто, частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Скатать Шаг 4. Отделить от теста 1/5 часть, добавить какао и хорошо вымесить. Шаг 5. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 м Шаг 6. Из светлого теста скатать маленькие шарики, количеством кратным 10. Шаг 7. Светлые шарики выложить в виде туловища барашка. Из темных шариков сделат Шаг 8. Выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Шаг 9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C, около 20 минут. Готовое блюдо: печенье Пасхальные барашки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Пасхальные барашки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Итого   500 30.8 94.4 266 2002.7
1 порция   125 7.7 23.6 66.5 500.7
100 грамм   100 6.2 18.9 53.2 400.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.