Куриное филе с черносливом и морковью

Куриное филе с черносливом и морковью
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с черносливом и морковью»:
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Чернослив (без косточки) - 70 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • (Вода - 100 гр.)
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с черносливом и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 126.3 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Куриное филе с черносливом и морковью»

  1. Натереть на крупной терке морковь и выложить в разогретую сковородку.
  2. Жарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут.
  3. Нарезать куриное филе соломкой и добавить к моркови.
  4. Жарить также без масла, в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Промыть под проточной водой чернослив и нарезать его соломкой.
  6. Выложить в сковородку.
  7. Добавить воды, все перемешать, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
  8. Открыть крышку и проверить выпарилась вода или нет, если нет, то пусть тушится ещё несколько минут.
  9. Подавать обязательно с рубленой зеленью.

Вода указана в скобках, так как она выпарится и практически ничего не останется. Курица с черносливом и морковью – отличный обед для худеющих. Чернослив помогает очищать организм от шлаков. Готовить обязательно без соли, чтобы вода не задерживалась в организме.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриное филе с черносливом и морковью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть морковь на терке и жарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут Шаг 2. Нарезать куриное филе соломкой и добавить к моркови. Жарить без масла Шаг 3. Промыть чернослив и нарезать его соломкой. Выложить в сковородку. Шаг 4. Добавить воды, все перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10 мину Шаг 5. Довести до готовности, подавать с рубленой зеленью. Готовое блюдо: куриное филе с черносливом и морковью

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с черносливом и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Чернослив чернослив 70 гр 70 1.61 0.49 40.25 161.7
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   272 37 2.4 43.8 343.4
1 порция   272 37 2.4 43.8 343.4
100 грамм   100 13.6 0.9 16.1 126.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.