Блинный торт Шоколадный восторг
Ингредиенты рецепта «Блинный торт Шоколадный восторг»:
- Для блинов:
- Мука - 250 гр.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко - 700 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для начинки:
- Киви - 400 гр.
- Яблоки - 400 гр.
- Ананасы консервированные - 200 гр.
- Малина (замороженная) - 1 ст.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Для крема:
- Сметана - 300 гр.
- Сахар - 3 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Для глазури:
- Черный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт Шоколадный восторг» (на 100 грамм):
Калории: 186.5 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 31.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинный торт Шоколадный восторг»
- Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов. Дать настояться 30 минут.
- Разогреть сковороду и слегка смазать маслом (дальше смазывать не нужно). Испечь тонкие блины.
- Помыть яблоки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться до мягкости.
- Киви очистить и порезать тонкими кружками.
- Готовые яблоки снять с огня и остудить в сиропе.
- Для крема миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
- Собрать торт, промазывая сначала каждый блин сметанным кремом.
- А затем выкладывать на сметанный крем фрукты и малину.
- Для глазури растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне, размешать до однородности.
- Смазать торт еще теплой глазурью сверху и с боков. Украсить по желанию.
Великолепный торт из шоколадных блинов с прослойкой из фруктов и ягод. Начинку можно готовить из любых фруктов, главное, чтобы они были мягкие. При приготовлении теста количество муки нужно регулировать, потому что в зависимости от сорта муки её может понадобиться больше или меньше.
Приятного аппетита!
Блинный торт Шоколадный восторг - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт Шоколадный восторг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
молоко | 700 мл | 700 | 22.4 | 25.2 | 33.6 | 448 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
киви | 400 гр | 400 | 4 | 2.4 | 41.2 | 192 |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
ананас консервированный | 200 гр | 200 | 0.2 | 0.2 | 28 | 114 |
малина | 1 ст | 145 | 1.16 | 0.73 | 12.04 | 66.7 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
сметана 10% (нежирная) | 300 гр | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
сахар-песок | 3 ст | 480 | 0 | 0 | 478.56 | 1910.4 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
Итого | 3237 | 77.6 | 183.3 | 1021.6 | 6036.2 | |
1 порция | 405 | 9.7 | 22.9 | 127.7 | 754.5 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 5.7 | 31.6 | 186.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.