Блинный торт Шоколадный восторг

Блинный торт Шоколадный восторг
Ингредиенты рецепта «Блинный торт Шоколадный восторг»:
  • Для блинов:
  • Мука - 250 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 700 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Киви - 400 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Малина (замороженная) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахар - 3 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт Шоколадный восторг» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 31.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинный торт Шоколадный восторг»

  1. Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов. Дать настояться 30 минут.
  2. Разогреть сковороду и слегка смазать маслом (дальше смазывать не нужно). Испечь тонкие блины.
  3. Помыть яблоки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться до мягкости.
  5. Киви очистить и порезать тонкими кружками.
  6. Готовые яблоки снять с огня и остудить в сиропе.
  7. Для крема миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
  8. Собрать торт, промазывая сначала каждый блин сметанным кремом.
  9. А затем выкладывать на сметанный крем фрукты и малину.
  10. Для глазури растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне, размешать до однородности.
  11. Смазать торт еще теплой глазурью сверху и с боков. Украсить по желанию.

Великолепный торт из шоколадных блинов с прослойкой из фруктов и ягод. Начинку можно готовить из любых фруктов, главное, чтобы они были мягкие. При приготовлении теста количество муки нужно регулировать, потому что в зависимости от сорта муки её может понадобиться больше или меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный торт Шоколадный восторг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов. Дать настояться Шаг 2. Разогреть сковороду и слегка смазать маслом (дальше смазывать не нужно). Шаг 3. Помыть яблоки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать тонкими Шаг 4. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и посыпать сахаро Шаг 5. Киви очистить и порезать тонкими кружками. Шаг 6. Готовые яблоки снять с огня и остудить в сиропе. Шаг 7. Для крема миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Шаг 8. Собрать торт, промазывая сначала каждый блин сметанным кремом. Шаг 9. А затем выкладывать на сметанный крем фрукты и малину. Шаг 10. Для глазури растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне, размешат Готовое блюдо: блинный торт Шоколадный восторг

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт Шоколадный восторг»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Киви киви 400 гр 400 4 2.4 41.2 192
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Ананас консервированный ананас консервированный 200 гр 200 0.2 0.2 28 114
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Сахар-песок сахар-песок 3 ст 480 0 0 478.56 1910.4
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   3237 77.6 183.3 1021.6 6036.2
1 порция   405 9.7 22.9 127.7 754.5
100 грамм   100 2.4 5.7 31.6 186.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.