Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками
Ингредиенты рецепта «Открытый пирог с яблоками»:
  • Творог - 125 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Открытый пирог с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 225.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Открытый пирог с яблоками»

  1. Масло порезать кубиками, смешать с творогом.
  2. Муку смешать с солью, просеять, добавить масло с творогом и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать, поместить в форму для выпечки, сформировать из теста бортик. Поставить в холод на 30 минут.
  4. Для крема, взбить яйца с сахаром, добавить сметану, и ещё раз взбить.
  5. Половину крема вылить на тесто.
  6. Дольками порезать яблоки.
  7. Выложить яблоки на пирог.
  8. Залить оставшимся кремом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
  9. Орехи измельчить.
  10. Посыпать пирог орехами и выпекать ещё 15 минут.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Открытый пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло порезать кубиками, смешать с творогом. Шаг 2. Муку смешать с солью, просеять, добавить масло с творогом и замесить тест Шаг 3. Тесто раскатать, поместить в форму для выпечки, сформировать из теста бор Шаг 4. Для крема, взбить яйца с сахаром, добавить сметану, и ещё раз взбить. Шаг 5. Половину крема вылить на тесто. Шаг 6. Дольками порезать яблоки. Шаг 7. Выложить яблоки на пирог. Шаг 8. Залить оставшимся кремом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут Шаг 9. Орехи измельчить. Шаг 10. Посыпать пирог орехами и выпекать ещё 15 минут. Готовое блюдо: открытый пирог с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Открытый пирог с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 125 гр 125 20.88 11.25 2.5 198.75
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Грецкий орех грецкий орех 4 шт 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1087 57.3 162.2 187.3 2448.9
1 порция   181 9.6 27 31.2 408.1
100 грамм   100 5.3 14.9 17.2 225.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.