Открытый пирог с яблоками
Ингредиенты рецепта «Открытый пирог с яблоками»:
- Творог - 125 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Мука - 125 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Грецкие орехи - 4 шт.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Открытый пирог с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 225.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Открытый пирог с яблоками»
- Масло порезать кубиками, смешать с творогом.
- Муку смешать с солью, просеять, добавить масло с творогом и замесить тесто.
- Тесто раскатать, поместить в форму для выпечки, сформировать из теста бортик. Поставить в холод на 30 минут.
- Для крема, взбить яйца с сахаром, добавить сметану, и ещё раз взбить.
- Половину крема вылить на тесто.
- Дольками порезать яблоки.
- Выложить яблоки на пирог.
- Залить оставшимся кремом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
- Орехи измельчить.
- Посыпать пирог орехами и выпекать ещё 15 минут.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Открытый пирог с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 125 гр | 125 | 20.88 | 11.25 | 2.5 | 198.75 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
мука пшеничная | 125 гр | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
грецкий орех | 4 шт | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1087 | 57.3 | 162.2 | 187.3 | 2448.9 | |
1 порция | 181 | 9.6 | 27 | 31.2 | 408.1 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 14.9 | 17.2 | 225.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.