Картофель с грибами в рукаве

Картофель с грибами в рукаве
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в рукаве»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грибы - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 15% - 4 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в рукаве»

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать.
  5. Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
  7. В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
  8. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
  9. Все ингредиенты перемешать.
  10. Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
  11. Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
  12. Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
  13. Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно разрезать рукав и разложить по порционным тарелкам.

Я использовала замороженные шампиньоны, но сюда подойдут любые другие грибы. К сметане можно добавить красный или черный перец для остроты. Блюдо получается очень лёгкое и сытное, картофель мягкий и ароматный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с грибами в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать. Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать. Шаг 3. Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами. Шаг 4. Помидор помыть и нарезать. Шаг 5. Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать. Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Шаг 7. В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать. Шаг 8. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану. Шаг 9. Все ингредиенты перемешать. Шаг 10. Картофель переложить в рукав, прочно завязать и сверху сделать 2-3 проко Шаг 11. Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно Готовое блюдо: картофель с грибами в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в рукаве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 4 ст.л. 80 2.08 12 2.4 126.4
Укроп укроп 1 ч.л. 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1619 33.6 19.8 209.7 1102.4
1 порция   270 5.6 3.3 35 183.7
100 грамм   100 2.1 1.2 13 68.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.