Рассольник в мультиварке
        Ингредиенты рецепта «Рассольник в мультиварке»:
- Говядина (филе) - 250 гр.
 - Картофель - 400 гр.
 - Перловая крупа - 230 гр.
 - Лук репчатый - 130 гр.
 - Соленые огурцы - 130 гр.
 - Огуречный рассол - 100 мл.
 - Растительное масло - 30 мл.
 - Морковь - 80 гр.
 - Томатная паста - 80 гр.
 - Вода - 2 л.
 - Соль (по вкусу) - 5 гр.
 - Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
 
Пищевая ценность блюда «Рассольник в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 57.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник в мультиварке»
- Промыть и обсушить мясо, очистить и помыть картофель. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5-2 см.
 - Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать соленые огурцы, лук и морковь кубиками по 0,5-1 см.
 - Промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
 - Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы.
 - Добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать.
 - Нажать кнопку «Жарка». Обжаривать овощи при открытой крышке в течение 7 мин, периодически помешивая.
 - Отменить режим с помощью кнопки «Подогрев/Отмена».
 - Выложить в чашу мясо, картофель, всыпать перловую крупу.
 - Влить огуречный рассол и воду, посолить и поперчить по вкусу.
 - Перемешать, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Суп». Установить среднее значение времени приготовления (30 мин.).
 - После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.
 - Подавать рассольник со сметаной.
 
Счастливые обладатели мультиварок уже убедились, насколько быстро в них готовится пища. Рассольник в мультиварке можно сварить за час, и это с учетом того времени, которое тратится на нарезку продуктов. Для придания насыщенного аромата, можно добавить в рассольник мелко нарезанный корень сельдерея. При подаче добавьте в тарелку сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом – и великолепный обед готов.
Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 250 гр | 250 | 47.25 | 31 | 0 | 467.5 | |
| 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 | |
| 230 гр | 230 | 21.39 | 2.53 | 169.51 | 736 | |
| 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 | |
| 130 гр | 130 | 1.04 | 0.13 | 2.21 | 14.3 | |
| 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0.3 | 12 | |
| 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 | |
| 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 | |
| 80 гр | 80 | 4.48 | 1.2 | 13.36 | 73.6 | |
| 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 | |
| Итого | 3438 | 85.3 | 66.6 | 278 | 1979.5 | |
| 1 порция | 287 | 7.1 | 5.6 | 23.2 | 165 | |
| 100 грамм | 100 | 2.5 | 1.9 | 8.1 | 57.6 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.











