Рассольник в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рассольник в мультиварке»:
- Говядина (филе) - 250 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Перловая крупа - 230 гр.
- Лук репчатый - 130 гр.
- Соленые огурцы - 130 гр.
- Огуречный рассол - 100 мл.
- Растительное масло - 30 мл.
- Морковь - 80 гр.
- Томатная паста - 80 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 57.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник в мультиварке»
- Промыть и обсушить мясо, очистить и помыть картофель. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5-2 см.
- Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать соленые огурцы, лук и морковь кубиками по 0,5-1 см.
- Промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы.
- Добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать.
- Нажать кнопку «Жарка». Обжаривать овощи при открытой крышке в течение 7 мин, периодически помешивая.
- Отменить режим с помощью кнопки «Подогрев/Отмена».
- Выложить в чашу мясо, картофель, всыпать перловую крупу.
- Влить огуречный рассол и воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Суп». Установить среднее значение времени приготовления (30 мин.).
- После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.
- Подавать рассольник со сметаной.
Счастливые обладатели мультиварок уже убедились, насколько быстро в них готовится пища. Рассольник в мультиварке можно сварить за час, и это с учетом того времени, которое тратится на нарезку продуктов. Для придания насыщенного аромата, можно добавить в рассольник мелко нарезанный корень сельдерея. При подаче добавьте в тарелку сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом – и великолепный обед готов.
Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 250 гр | 250 | 47.25 | 31 | 0 | 467.5 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
перловая крупа | 230 гр | 230 | 21.39 | 2.53 | 169.51 | 736 |
лук репчатый | 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
огурец соленый | 130 гр | 130 | 1.04 | 0.13 | 2.21 | 14.3 |
огуречный рассол | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0.3 | 12 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
томатная паста | 80 гр | 80 | 4.48 | 1.2 | 13.36 | 73.6 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 3438 | 85.3 | 66.6 | 278 | 1979.5 | |
1 порция | 287 | 7.1 | 5.6 | 23.2 | 165 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.9 | 8.1 | 57.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.