Свиная шейка со сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Свиная шейка со сладким перцем»:
- Свиная шейка - 1 кг.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Свиная шейка со сладким перцем» (на 100 грамм):
Калории: 299.3 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 27.5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Свиная шейка со сладким перцем»
- Свиную шейку хорошо промыть водой и высушить от лишней влаги.
- Чеснок измельчить и натереть им мясо.
- Поперчить, посолить и приправить травами.
- Лук нарезать полукольцами, а перец – полосками (я использую замороженный перец, заготовленный в летнюю пору).
- Обжарить овощи до полуготовности.
- Свиную шейку разрезать поперек не до конца.
- Разрезы приправить травами и солью.
- Противень застелить фольгой и выложить на нее мясо.
- Разрезы заполнить луком и перцем. Остатки лука можно положить возле мяса.
- Фольгу плотно закрыть, чтобы сок из мяса не вытек.
- Отправить в духовку на полтора часа при 200 °С.
- Готовое мясо разрезать на порционные куски, подавать с любимым соусом.
Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Красный сладкий перец с ароматными травами отлично сочетается с мясом и придает блюду особую пикантность. Такое блюдо хоть на ужин, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Свиная шейка со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка со сладким перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная шейка | 1 кг | 1000 | 136 | 319 | 0 | 3430 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1286 | 140.9 | 353.3 | 24.6 | 3849 | |
1 порция | 322 | 35.2 | 88.3 | 6.2 | 962.3 | |
100 грамм | 100 | 11 | 27.5 | 1.9 | 299.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.