Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой

Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой
Ингредиенты рецепта «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 368.5 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 52.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой»

  1. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, разрыхлитель.
  2. Смешать в миске яйцо и растительное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты с яйцом и маслом.
  4. Перемешать тесто.
  5. С теста сформировать печенье и выложить его на пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 25-30 минут. Главное не передержать.
  6. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять постепенно до загустения белков.
  7. Украсить печенье глазурью.

Печенье с тонкой апельсиновой ноткой подойдет, как на каждый день, так и на праздничный стол, например, на новогодний. Такое печенье главное не передержать в духовке, иначе оно будет слишком сухим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, разрыхлитель. Шаг 2. Смешать в миске яйцо и растительное масло. Шаг 3. Соединить сухие ингредиенты с яйцом и маслом. Шаг 4. Перемешать тесто. Шаг 5. С теста сформировать печенье и выложить его на пергаментную бумагу. Духов Шаг 6. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять пост Готовое блюдо: печенье новогоднее с апельсиновой цедрой

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Сахарная пудра сахарная пудра 4 ст.л. 80 0 0 79.84 299.2
Итого   768 49.2 115.8 405.8 2829.8
1 порция   110 7 16.5 58 404.3
100 грамм   100 6.4 15.1 52.8 368.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.