Творожные кейки
Ингредиенты рецепта «Творожные кейки»:
- Творог обезжиренный - 180 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Овсяные отруби - 6 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Молоко сухое обезжиренное - 2 ст.л.
- Пекарский порошок - 2 ч.л.
- Стевия - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные кейки» (на 100 грамм):
Калории: 144.3 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожные кейки»
- Для наших воздушных творожных кейков необходимо первоначально взбить блендером творог и яйца.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и снова взбить блендером.
- Выложить массу в формочки на 2/3 и поставить на режим выпечка в мультиварку на 30 минут.
Готовое блюдо можно украсить всем, что вашей душе угодно. В моем случае – это фундук и обезжиренный творог, смешанный с йогуртом. Сами кейки получаются очень нежными и воздушными, просто тают во рту. На диете Дюкана это вкусное безумие можно с этапа консолидации.
Украшение кейков не входит в расчет калорийности блюда, необходимо рассчитать украшение дополнительно.
Приятного аппетита!
Творожные кейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные кейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 180 гр | 180 | 29.7 | 0 | 2.34 | 127.8 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
овсяные отруби | 6 ст.л. | 120 | 9.6 | 4.8 | 12 | 132 |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. | 40 | 0.4 | 0.24 | 34.08 | 131.6 |
молоко сухое обезжиренное | 2 ст.л. | 40 | 13.28 | 0.4 | 21.04 | 135.6 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
стевия в таблетках | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.36 | 5.44 |
Итого | 616 | 80.9 | 29.4 | 75.1 | 888.9 | |
1 порция | 154 | 20.2 | 7.4 | 18.8 | 222.2 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 4.8 | 12.2 | 144.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.