Оладьи свекольные с творогом
Ингредиенты рецепта «Оладьи свекольные с творогом»:
- Мука - 0,5 ст.
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Молоко - 0,5 ст.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Творог - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи свекольные с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 146.9 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Оладьи свекольные с творогом»
- Отварить свеклу, почистить и потереть на тёрке.
- Очистить яблоко и потереть на тёрке.
- Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар, молоко.
- Добавить свеклу и яблоко, перемешать.
- В конце добавить муку, перемешать.
- Обжарить маленькие оладьи на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.
- Жарить на умеренном огне переворачивая с двух сторон.
Такие оладьи можно сделать более диетическими, если испечь их в духовке.
Приятного аппетита!
Оладьи свекольные с творогом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи свекольные с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
Итого | 779 | 52.9 | 60 | 96.2 | 1143.7 | |
1 порция | 195 | 13.2 | 15 | 24.1 | 285.9 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 7.7 | 12.4 | 146.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.