Кнедлики с грибами
Ингредиенты рецепта «Кнедлики с грибами»:
- Картофель - 400 гр.
- Грибы - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Мука - 6 ст. л.
- Укроп - 10 гр.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Кнедлики с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 58.3 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кнедлики с грибами»
- Картофель помыть, очистить и порезать.
- Отварить картофель в 500 мл. воды, добавить 0,5 ч.л. соли.
- Варить на среднем огне около 20 минут, до готовности.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Помыть, почистить и порезать грибы.
- Лук поджарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
- В другой сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжарить грибы до готовности. Жарить около 20 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
- Грибы посолить (0,5 ч.л. соли). Смешать лук с грибами и выложить на блюдо.
- Картофель отварить, слить воду, размять в пюре, добавить желток и перемешать.
- Добавить в картофель муку и перемешать.
- Сформировать из картофеля шарики, величиной с грецкий орех.
- Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде (на 1 литр воды 1 ч.л. соли).
- Как только кнедлики всплыли на поверхность, они готовы. Выложить кнедлики на блюдо с грибами и луком.
- Мелко нарезать укроп, посыпать укропом кнедлики с грибами.
Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя шарики, руки нужно смачивать водой.
Приятного аппетита!
Кнедлики с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кнедлики с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
белые свежие | 400 гр | 400 | 14.8 | 6.8 | 4.4 | 136 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
мука пшеничная | 6 ст.л. | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2628 | 41.1 | 67.4 | 197.8 | 1532.4 | |
1 порция | 263 | 4.1 | 6.7 | 19.8 | 153.2 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.6 | 7.5 | 58.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.