Сангрия домашняя
Ингредиенты рецепта «Сангрия домашняя»:
- Красное вино - 600 мл.
- Вода - 600 мл.
- Апельсин (2 шт.) - 300 гр.
- Лимон (1 шт.) - 100 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сангрия домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 50.7 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сангрия домашняя»
- Помыть апельсины и лимон, обсушить.
- Разрезать апельсины с кожурой пополам, затем нарезать полукружками.
- Также полукружками нарезать лимон, тоже с кожурой.
- Выложить нарезанные фрукты в большую емкость.
- Посыпать фрукты сахаром, смешать вино с водой.
- Залить фрукты вином с водой, перемешать.
- Поставить напиток в холодильник на 3 часа.
- Подавать, украсив дольками лимона или апельсина.
Этот легкий освежающий напиток очень хорош летом. Он не очень крепкий, так как вино смешивается с водой (раньше так пили вино в Древней Греции). Вино можно брать любое, я брала полусладкое. Апельсины и лимон придают напитку привкус цитрусовых, а вода усиливает аромат вина. Вино обязательно должно быть хорошим. Количество сахара можно добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
Сангрия домашняя - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сангрия домашняя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вино красное столовое 12% | 600 мл | 600 | 1.8 | 0 | 1.2 | 426 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
апельсин | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.6 | 24.3 | 108 |
лимон | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
Итого | 1675 | 5.4 | 0.7 | 103.3 | 848.5 | |
1 порция | 209 | 0.7 | 0.1 | 12.9 | 106.1 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0 | 6.2 | 50.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.