Пирожки из слоеного теста с капустой

Пирожки из слоеного теста с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирожки из слоеного теста с капустой»:
  • Капуста - 400 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки из слоеного теста с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 231.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирожки из слоеного теста с капустой»

  1. Очистить, помыть и мелко нарезать луковицу.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не станет мягкой.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Раскатать слоеное тесто и порезать на одинаковые квадратики.
  7. Разложить начинку на тесто.
  8. Слепить прямоугольные пирожки. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления пирожков. Тесто берется уже готовое, начинка тоже делается быстро. Поэтому с приготовлением таких пирожков справится даже начинающая хозяйка. А в качестве перекуса или вместо хлеба они просто идеально подходят к первому блюду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожки из слоеного теста с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить, помыть и мелко нарезать луковицу. Шаг 2. Нашинковать мелко капусту. Шаг 3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого Шаг 4. Добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не станет мягкой. Посолит Шаг 5. Раскатать слоеное тесто и порезать на одинаковые квадратики. Разложить на Шаг 6. Слепить прямоугольные пирожки. Разогреть духовку до 180 C и выпекать пиро Готовое блюдо: пирожки из слоеного теста с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из слоеного теста с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1089 39.8 165.4 219.9 2525.2
1 порция   136 5 20.7 27.5 315.6
100 грамм   100 3.7 15.2 20.2 231.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.