Фаршированная курица
Ингредиенты рецепта «Фаршированная курица»:
- Курица - 1,5 кг.
- Картофель - 600 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Базилик сушеный - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированная курица» (на 100 грамм):
Калории: 170 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Фаршированная курица»
- Очистить и нарезать картофель очень мелкими кубиками.
- Добавить к картофелю соль, перец и базилик.
- Все хорошо перемешать.
- Вымыть и обсушить курицу, начинить курицу картофелем и зашить.
- Смешать в мисочке кетчуп, майонез и соль.
- Обмазать курицу со всех сторон этой смесью.
- Положить курицу в рукав для запекания, разогреть духовку до 180°.
- Поставить противень с курицей в духовку и запекать 1,5 часа. Потом разрезать рукав и запекать ещё 15 мин. Перед подачей на стол удалить нитки.
Это идеальное блюдо и к ужину, и на праздник: тут и мясо, и гарнир. И готовить такую курочку несложно. Картошку нужно резать очень мелко, чтобы она пропеклась, а ещё лучше – сначала отварить её до полуготовности. И специи можно выбрать любые, по вкусу.
Приятного аппетита!
Фаршированная курица - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная курица»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
кетчуп | 3 ст.л. | 60 | 1.08 | 0.6 | 13.32 | 55.8 |
базилик сушеный | 1 ст.л. | 20 | 2.88 | 0.8 | 12.2 | 50.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 2250 | 257.9 | 254.2 | 138.4 | 3824.8 | |
1 порция | 281 | 32.2 | 31.8 | 17.3 | 478.1 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 11.3 | 6.2 | 170 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.