Ленивые вареники с панировкой

Ленивые вареники с панировкой
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники с панировкой»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с панировкой» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с панировкой»

  1. Разделить белки и желтки, растереть маргарин с желтками.
  2. Добавить просеянную муку и творог, хорошо перемешать.
  3. Взбить миксером белки с сахаром в пену.
  4. Добавить их в творожную массу и хорошо перемешать.
  5. Доску или силиконовый коврик обильно посыпать мукой, выложить тесто и сформовать валик.
  6. Разрезать валик ножом на кусочки наискосок.
  7. Вскипятить воду, слегка подсолив её, опускать вареники в кипящую воду небольшими порциями.
  8. Всплывшие вареники вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку.
  9. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с панировочными сухарями. Полить вареники и теплыми подать на стол.

Ленивые вареники по вкусу не уступают обычным, но готовить их намного проще. И они получаются очень нежными, просто тают во рту. Вареники лучше всего подавать со сметаной. А если вы не любите сладкие вареники, то можно приготовить солёные – просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ленивые вареники с панировкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разделить белки и желтки. Растереть маргарин и желтками. Шаг 2. Добавить просеянную муку и творог, хорошо перемешать. Шаг 3. Взбить миксером белки с сахаром в пену. Шаг 4. Добавить их в творожную массу и хорошо перемешать. Шаг 5. Доску или силиконовый коврик обильно посыпать мукой. Выложить тесто и сфо Шаг 6. Разрезать валик ножом на кусочки наискосок. Шаг 7. Вскипятить воду, слегка подсолив ее. Опускать вареники в кипящую воду неб Шаг 8. Всплывшие вареники вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку. Шаг 9. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с панировочными сухар Готовое блюдо: ленивые вареники с панировкой

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники с панировкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   1025 124.2 123.2 249.2 2613.5
1 порция   256 31 30.8 62.3 653.4
100 грамм   100 12.1 12 24.3 255
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.