Овощи по-китайски с брынзой
Ингредиенты рецепта «Овощи по-китайски с брынзой»:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец сладкий желтый - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Брынза (20%) - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Овощи по-китайски с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 142.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи по-китайски с брынзой»
- Баклажан мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук, баклажан, нарезанные кубиками перцы.
- Через 5-7 минут добавить брынзу, измельченный чеснок и соевый соус. Обжаривать ещё 3 минуты.
- Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Вместо брынзы можно использовать тофу.
Приятного аппетита!
Овощи по-китайски с брынзой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи по-китайски с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
баклажан | 1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 31.2 |
перец сладкий желтый | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
соус соевый Heinz | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 553 | 28.8 | 50.2 | 53.9 | 788.6 | |
1 порция | 138 | 7.2 | 12.5 | 13.5 | 197.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 9.1 | 9.7 | 142.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.