Бутерброды с нутом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с нутом»:
- Нут - 200 гр.
- Батон - 200 гр.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Сельдерей - 15 гр.
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Морская капуста (порошок) - 1 ч.л.
- Перец чили - 1/4 ч.л.
- Майонез - 50 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 261.1 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 38.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброды с нутом»
- Нут залить водой на 4 час, после чего отварить в течение 50 минут.
- Огурец произвольно нарезать, зелёный лук измельчить, сельдерей мелко нарезать.
- Сложить все ингредиенты, кроме батона, в блендер, взбить до однородности.
- Намазать получившуюся массу на кусочки батона.
Вместо батона можно использовать бородинский хлеб.
Приятного аппетита!
Бутерброды с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 200 гр | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
батон нарезной | 200 гр | 200 | 15 | 5.8 | 101.8 | 528 |
огурец маринованный | 1 шт | 80 | 2.24 | 0 | 1.04 | 12.8 |
сельдерей | 15 гр | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.32 | 1.8 |
уксус рисовый | 2 ст.л. | 40 | 0.12 | 0 | 5.2 | 21.6 |
соус соевый Heinz | 2 ч.л. | 14 | 0.36 | 0 | 6.02 | 25.62 |
морская капуста | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.36 | 0 | 3.43 |
перец чили | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.04 | 0 | 0.17 | 0.7 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 628 | 57.4 | 51.7 | 239.4 | 1639.3 | |
1 порция | 105 | 9.6 | 8.6 | 39.9 | 273.2 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 8.2 | 38.1 | 261.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.