Суп с пельменями
Ингредиенты рецепта «Суп с пельменями»:
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Пельмени - 300 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп с пельменями» (на 100 грамм):
Калории: 65 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп с пельменями»
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Довести до кипения куриный бульон. Отправить зажарку в бульон, добавить тимьян. Варить 10 минут.
- Приправить бульон по вкусу солью и перцем, добавить пельмени. Варить на среднем огне, пока пельмени не всплывут.
- Заправить готовый суп рубленой зеленью.
Этот супчик из разряда «быстро и сытно». Не всегда есть время, да и желание готовить полноценный суп. А из пельменей можно сварить вкусный супчик, потратив на 15-20 минут больше времени. Главное, не переварить пельмени.
Приятного аппетита!
Суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с пельменями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
пельмени | 300 гр | 300 | 35.7 | 37.2 | 87 | 825 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
тимьян сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.32 | 0.26 | 0.94 | 9.66 |
петрушка | 1 ст.л. | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1971 | 68.9 | 62.1 | 108.1 | 1280.4 | |
1 порция | 282 | 9.8 | 8.9 | 15.4 | 182.9 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.2 | 5.5 | 65 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.