Маринованные оливки и маслины
Ингредиенты рецепта «Маринованные оливки и маслины»:
- Оливки - 400 гр.
- Маслины - 400 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 200 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян сушеный - 3 гр.
- Орегано сухой - 3 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Маринованные оливки и маслины» (на 100 грамм):
Калории: 251.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 23.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Маринованные оливки и маслины»
- Чеснок пропустить через пресс.
- С апельсина и лимона снять цедру.
- Налить в емкость растительное масло, добавить чеснок.
- Положить цедру апельсина, добавить сухую зелень и поломать лавровые листики.
- Добавить цедру лимона, перемешать маринад.
- Сложить в банку оливки и маслины, залить маринадом, перемешать.
- Убрать на ночь в холодильник.
Оставшийся после оливок и маслин маринад можно в дальнейшем использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!
Маринованные оливки и маслины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные оливки и маслины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
оливки | 400 гр | 400 | 3.2 | 42.8 | 25.2 | 460 |
маслины | 400 гр | 400 | 8.8 | 42 | 20.4 | 664 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
масло подсолнечное | 200 гр | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
тимьян сушеный | 3 гр | 3 | 0.27 | 0.22 | 0.81 | 8.28 |
орегано сушеный | 3 гр | 3 | 0.33 | 0.31 | 0.65 | 9.18 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1198 | 15 | 285.5 | 62.7 | 3011.4 | |
1 порция | 30 | 0.4 | 7.1 | 1.6 | 75.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 23.8 | 5.2 | 251.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.