Шашлык из картофеля и овощей

Шашлык из картофеля и овощей
Ингредиенты рецепта «Шашлык из картофеля и овощей»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сыр - 80 гр.
  • Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
  • Сметана - 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из картофеля и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 81.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шашлык из картофеля и овощей»

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной.
  2. Болгарский перец разрезать пополам. Одну половину нарезать крупными кусочками, вторую мелкими кубиками.
  3. Нанизать на шампуры или шпажки картофель и крупно нарезанный перец.
  4. Помидоры измельчить.
  5. Лук мелко нарезать. Обжарить помидоры с луком, мелко нарезанным перцем и томатной пастой. Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  6. Выложить шампуры в форму для запекания.
  7. Добавить на дно немного воды. Сверху выложить зажарку. Закрыть фольгой и запечь в духовке при 200 °C, в течение 30 минут.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Снять фольгу. Посыпать шашлык сыром.
  10. Запекать еще 20 минут без фольги.

По желанию на шампуры можно добавить шампиньоны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шашлык из картофеля и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной. Шаг 2. Болгарский перец разрезать пополам. Одну половину - крупными кусочками Шаг 3. Нанизать на шампуры или шпажки картофель и крупно нарезанный перец. Шаг 4. Помидоры измельчить. Шаг 5. Лук мелко нарезать. Шаг 6. Обжарить помидоры с луком, мелко нарезанным перцем и томатной пастой. Шаг 7. Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Шаг 8. Выложить шампуры в форму для запекания. Шаг 9. Добавить на дно немного воды. Сверху выложить зажарку. Закрыть фольгой Шаг 10. Сыр натереть на терке. Шаг 11. Снять фольгу. Посыпать шашлык сыром. Шаг 12. Запекать еще 20 минут без фольги. Готовое блюдо: шашлык из картофеля и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из картофеля и овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.25 0.03 1.67 8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.2 ч.л. 1.4 0.15 0.05 0.54 3.51
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 180 гр 180 5.4 18 5.22 207
Итого   1324 42.6 44.5 127.5 1082.4
1 порция   221 7.1 7.4 21.2 180.4
100 грамм   100 3.2 3.4 9.6 81.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.