Рагу с мясом в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:
- Свинина (мякоть) - 450 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Зелень петрушки - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 99.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»
- Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
- Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
- Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
- Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
- В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.
Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.
Приятного аппетита!
Рагу с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 450 гр | 450 | 81 | 95.85 | 0 | 1174.5 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
перец красный сладкий | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хмели-сунели | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
Итого | 2267 | 111.4 | 103.4 | 235.7 | 2251.7 | |
1 порция | 283 | 13.9 | 12.9 | 29.5 | 281.5 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 4.6 | 10.4 | 99.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.