Свинина с яблоками и черносливом

Свинина с яблоками и черносливом
Ингредиенты рецепта «Свинина с яблоками и черносливом»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина с яблоками и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свинина с яблоками и черносливом»

  1. Помыть мясо. Нарезать его длинными тонкими брусочками.
  2. Промыть чернослив. Замочить его на 30 минут в теплой воде.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на нем кусочки мяса, затем посолить и поперчить.
  4. Помыть яблоки и удалить семена. Нарезать небольшими пластинками.
  5. Слить с чернослива воду и порезать его тонкими полосками.
  6. К обжаренному мясу добавить чернослив и готовить 3-4 минуты.
  7. В конце добавить яблоки, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой.

Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте это блюдо. Сладковатый чернослив и кислое яблоко очень хорошо сочетаются с мясом. Готовить это блюдо несложно, а получается оно очень вкусное. На гарнир можно подать рис или картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свинина с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть мясо. Нарезать его длинными тонкими брусочками. Шаг 2. Промыть чернослив. Замочить его на 30 минут в теплой воде. Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на нем кусочки мяса Шаг 4. Помыть яблоки и удалить семена. Нарезать небольшими пластинками. Шаг 5. Слить с чернослива воду и порезать его тонкими полосками. Шаг 6. К обжаренному мясу добавить чернослив и готовить 3-4 минуты. Шаг 7. В конце добавить яблоки, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой. Готовое блюдо: свинина с яблоками и черносливом

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с яблоками и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Чернослив чернослив 150 гр 150 3.45 1.05 86.25 346.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   994 95.2 142.9 117.6 2110.7
1 порция   249 23.8 35.7 29.4 527.7
100 грамм   100 9.6 14.4 11.8 212.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.