Суп из чечевицы и риса
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и риса»:
- Чечевица - 50 гр.
- Рис - 4 ст.л.
- Лук репчатый (1 шт.) - 60 гр.
- Морковь (1 шт.) - 50 гр.
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
- Томатная паста - 0,5 ст.л.
- Лимон - 20 гр.
- Петрушка (2 ст.л.) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и риса» (на 100 грамм):
Калории: 40.1 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и риса»
- Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и рис в холодной воде.
- Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис.
- Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками.
- Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить 35 мин.
- Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, добавить тонко нарезанные дольки лимона и зелень петрушки. Размешать.
- Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками.
Если не хочется долго возиться с супом, но варить надо – то этот суп для вас. Варится он быстро, времени на подготовку уходит минимум. А получается сытный, с легкой кислинкой, которую придает лимон. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея. Добавлять его нужно вместе с морковью и луком.
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы и риса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и риса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 50 гр | 50 | 12 | 0.75 | 21.35 | 142 |
рис белый | 4 ст.л. | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
томатная паста | 0.5 ст.л. | 15 | 0.84 | 0.23 | 2.51 | 13.8 |
лимон | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1793 | 50.8 | 9.3 | 105 | 719 | |
1 порция | 299 | 8.5 | 1.6 | 17.5 | 119.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0.5 | 5.9 | 40.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.