Суп из чечевицы и риса

Суп из чечевицы и риса
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и риса»:
  • Чечевица - 50 гр.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 60 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 50 гр.
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Лимон - 20 гр.
  • Петрушка (2 ст.л.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и риса» (на 100 грамм):

Калории: 40.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и риса»

  1. Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и рис в холодной воде.
  2. Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис.
  3. Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками.
  4. Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить 35 мин.
  5. Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, добавить тонко нарезанные дольки лимона и зелень петрушки. Размешать.
  6. Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками.

Если не хочется долго возиться с супом, но варить надо – то этот суп для вас. Варится он быстро, времени на подготовку уходит минимум. А получается сытный, с легкой кислинкой, которую придает лимон. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея. Добавлять его нужно вместе с морковью и луком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из чечевицы и риса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и р Шаг 2. Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис. Шаг 3. Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками. Шаг 4. Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчит Шаг 5. Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, доба Шаг 6. Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками. Готовое блюдо: суп из чечевицы и риса

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и риса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 50 гр 50 12 0.75 21.35 142
Рис белый рис белый 4 ст.л. 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Томатная паста томатная паста 0.5 ст.л. 15 0.84 0.23 2.51 13.8
Лимон лимон 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1793 50.8 9.3 105 719
1 порция   299 8.5 1.6 17.5 119.8
100 грамм   100 2.8 0.5 5.9 40.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.