Рассольник по-новому

Рассольник по-новому
Ингредиенты рецепта «Рассольник по-новому»:
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Перец сладкий (1 шт.) - 200 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Копченая грудинка - 300 гр.
  • Колбаски охотничьи (любая копченая колбаса) - 300 гр.
  • Овощной бульон - 2 л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком (душистый перец горошек) - 6 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Соленые огурцы - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник по-новому» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Рассольник по-новому»

  1. Промыть перловую крупу. Залить её кипятком и оставить на 2 часа.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Нарезать соломкой сладкий перец.
  5. Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости.
  6. Нарезать кубиками копченую грудинку и колбасу. Добавить их к овощам. Перемешать.
  7. Нарезать кубиками соленые огурцы.
  8. Добавить в сковороду через 5 мин 100 мл бульона, томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить все вместе ещё 10 мин.
  9. Слить с перловой крупы воду и выложить её в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, все специи и варить 25 мин. Нарезать брусочками картофель, выложить в бульон к перловке и варить ещё 10 мин.
  10. В конце добавить зажарку, соленые огурцы, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5 мин. Дать настояться 10-15 мин. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью укропа.

Рецептов рассольника великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Попробуйте приготовить по этому рецепту – ваши родные его оценят! Копчености придают насыщенный вкус этому сытному первому блюду. А если в конце добавить измельченный зубчик чеснока, то аромат будет незабываемым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рассольник по-новому - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть перловую крупу. Залить ее кипятком и оставить на 2 часа. Шаг 2. Нарезать лук мелкими кубиками. Шаг 3. Натереть морковь на мелкой терке. Шаг 4. Нарезать соломкой сладкий перец. Шаг 5. Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости. Шаг 6. Нарезать кубиками копченую грудинку и колбасу. Добавить их к овощам. Пере Шаг 7. Нарезать кубиками соленые огурцы. Шаг 8. Добавить в сковороду через 5 мин 100 мл бульона, томатную пасту. Хорошо п Шаг 9. Слить с перловой крупы воду и выложить ее в кастрюлю. Добавить бульон, сп Шаг 10. В конце добавить зажарку, соленые огурцы, по необходимости посолить и по Готовое блюдо: рассольник по-новому

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-новому»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Говяжья грудинка копчёная говяжья грудинка копченая 300 гр 300 22.8 200.4 0 1896
Колбаски охотничьи колбаски охотничьи 300 гр 300 82.2 72.9 0 978
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 6 шт 0 0 0 0 0
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Огурцы солёные огурец соленый 200 гр 200 1.6 0.2 3.4 22
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   3951 140.8 331.2 230.5 4396.8
1 порция   282 10.1 23.7 16.5 314.1
100 грамм   100 3.6 8.4 5.8 111.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.