Рассольник по-новому
Ингредиенты рецепта «Рассольник по-новому»:
- Перловая крупа - 100 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Перец сладкий (1 шт.) - 200 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Копченая грудинка - 300 гр.
- Колбаски охотничьи (любая копченая колбаса) - 300 гр.
- Овощной бульон - 2 л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком (душистый перец горошек) - 6 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Соленые огурцы - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник по-новому» (на 100 грамм):
Калории: 111.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рассольник по-новому»
- Промыть перловую крупу. Залить её кипятком и оставить на 2 часа.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Нарезать соломкой сладкий перец.
- Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости.
- Нарезать кубиками копченую грудинку и колбасу. Добавить их к овощам. Перемешать.
- Нарезать кубиками соленые огурцы.
- Добавить в сковороду через 5 мин 100 мл бульона, томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить все вместе ещё 10 мин.
- Слить с перловой крупы воду и выложить её в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, все специи и варить 25 мин. Нарезать брусочками картофель, выложить в бульон к перловке и варить ещё 10 мин.
- В конце добавить зажарку, соленые огурцы, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5 мин. Дать настояться 10-15 мин. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
Рецептов рассольника великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Попробуйте приготовить по этому рецепту – ваши родные его оценят! Копчености придают насыщенный вкус этому сытному первому блюду. А если в конце добавить измельченный зубчик чеснока, то аромат будет незабываемым.
Приятного аппетита!
Рассольник по-новому - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-новому»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
перец красный сладкий | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
говяжья грудинка копченая | 300 гр | 300 | 22.8 | 200.4 | 0 | 1896 |
колбаски охотничьи | 300 гр | 300 | 82.2 | 72.9 | 0 | 978 |
бульон овощной | 2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 6 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
огурец соленый | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 3951 | 140.8 | 331.2 | 230.5 | 4396.8 | |
1 порция | 282 | 10.1 | 23.7 | 16.5 | 314.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 8.4 | 5.8 | 111.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.