Торт Монастырская изба с вишней
Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:
- Сахар - 1 ст.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Соль - 1 щепотка.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Вишня без косточек - 600 гр.
- Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% - 800 гр.
- Пудра сахарная - 1 ст.
- Ингредиенты для украшения:
- Шоколад - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 270.7 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 31 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»
- Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
- Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
- Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
- Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
- Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
- Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
- На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
- Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
- Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
- Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
- Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
- Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.
Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Торт Монастырская изба с вишней - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сметана 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
соль | 1 шт | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вишня | 600 гр | 600 | 4.8 | 3 | 67.8 | 312 |
сметана 20% (средней жирности) | 800 гр | 800 | 22.4 | 160 | 25.6 | 1648 |
сахарная пудра | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.7 | 17.65 | 28.25 | 272 |
Итого | 2836 | 84.6 | 433.1 | 878.7 | 7677.2 | |
1 порция | 189 | 5.6 | 28.9 | 58.6 | 511.8 | |
100 грамм | 100 | 3 | 15.3 | 31 | 270.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.