Торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба с вишней
Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек - 600 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% - 800 гр.
  • Пудра сахарная - 1 ст.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 270.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»

  1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  4. Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
  5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
  6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
  7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
  8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
  9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
  10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
  11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
  12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.

Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт Монастырская изба с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной. Шаг 2. Добавить остальные ингредиенты для теста, замесить мягкое тесто, разделит Шаг 3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Шаг 4. Взять 1 шарик теста, раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края, разр Шаг 5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки. Шаг 6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Должн Шаг 7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить Шаг 8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки. Шаг 9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки. Шаг 10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки. Шаг 11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку. Шаг 12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом. Готовое блюдо: торт Монастырская изба с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Соль соль 1 шт 50 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Вишня вишня 600 гр 600 4.8 3 67.8 312
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 800 гр 800 22.4 160 25.6 1648
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст 200 0 0 199.6 748
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Итого   2836 84.6 433.1 878.7 7677.2
1 порция   189 5.6 28.9 58.6 511.8
100 грамм   100 3 15.3 31 270.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.