Перцы фаршированные грибами и рисом

Перцы фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные грибами и рисом»:
  • Перец болгарский (4 шт.) - 950 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Грибы шампиньоны - 250 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные грибами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 78.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные грибами и рисом»

  1. Промыть перцы, срезать сверху шляпки и очистить от семян.
  2. Рис отварить в подсоленной воде 15 мин, почти до готовности.
  3. Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на масле 5 мин.
  4. Затем залить сметаной, подсолить и тушить 15 мин.
  5. Когда грибы будут готовы, добавить их в рис и перемешать.
  6. Нафаршировать перцы рисом с грибами.
  7. Положить перцы в глубокую емкость. Залить подсоленной горячей водой на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.

Готовить это блюдо очень просто. А осенью, когда появляются грибы, можно попробовать сделать перчики с белыми грибами. Это будет очень вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перцы фаршированные грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть перцы, срезать сверху шляпки и очистить от семян. Шаг 2. Рис отварить в подсоленной воде 15 мин, почти до готовности. Шаг 3. Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на масле 5 мин. Шаг 4. Затем залить сметаной, подсолить и тушить 15 мин. Шаг 5. Когда грибы будут готовы, добавить их в рис и перемешать. Шаг 6. Нафаршировать перцы рисом с грибами. Шаг 7. Положить перцы в глубокую емкость, залить подсоленной горячей водой на 2/ Готовое блюдо: перцы, фаршированные рисом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные грибами и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 950 гр 950 12.35 0 50.35 256.5
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2.5 ч.л. 27.5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   1518 38.9 21.9 210.7 1194
1 порция   253 6.5 3.6 35.1 199
100 грамм   100 2.6 1.4 13.9 78.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.