Перцы фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные грибами и рисом»:
- Перец болгарский (4 шт.) - 950 гр.
- Рис - 1 ст.
- Грибы шампиньоны - 250 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 2,5 ч.л.
- Сметана - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные грибами и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 78.7 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные грибами и рисом»
- Промыть перцы, срезать сверху шляпки и очистить от семян.
- Рис отварить в подсоленной воде 15 мин, почти до готовности.
- Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на масле 5 мин.
- Затем залить сметаной, подсолить и тушить 15 мин.
- Когда грибы будут готовы, добавить их в рис и перемешать.
- Нафаршировать перцы рисом с грибами.
- Положить перцы в глубокую емкость. Залить подсоленной горячей водой на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.
Готовить это блюдо очень просто. А осенью, когда появляются грибы, можно попробовать сделать перчики с белыми грибами. Это будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные грибами и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 950 гр | 950 | 12.35 | 0 | 50.35 | 256.5 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 0.25 | 67.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 2.5 ч.л. | 27.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
Итого | 1518 | 38.9 | 21.9 | 210.7 | 1194 | |
1 порция | 253 | 6.5 | 3.6 | 35.1 | 199 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.4 | 13.9 | 78.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.