Гороховая колбаса
Ингредиенты рецепта «Гороховая колбаса»:
- Свекла - 50 гр.
- Горох - 500 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 4 гр.
- Черный перец - 5 гр.
- Кориандр - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховая колбаса» (на 100 грамм):
Калории: 267.5 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 48 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Гороховая колбаса»
- Горох отварить до готовности в небольшом количестве воды .
- При помощи погружного блендера превратить горох в пюреобразную массу.
- Добавить специи, чеснок. Все тщательно измельчить.
- Добавить свежую свеклу. Измельчить.
- У бутылки предварительно отрезать горлышко Получившуюся массу выложить в бутылку и отправить в холодильник на час.
- Перед подачей вытащить из бутылки колбасу и нарезать кружочками.
За счет количества свеклы в блюде Вы можете контролировать насыщенность цвета – от более «колбасного» к более красному. Вместо бутылки можно использовать любой цилиндр с донышком. Главное, чтобы стенки были гладкими. В случае с бутылкой это не обязательно, т.к. её всегда можно разрезать.
Приятного аппетита!
Гороховая колбаса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая колбаса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.05 | 4.4 | 20 |
горох сушеный | 500 гр | 500 | 102.5 | 10 | 266.5 | 1490 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
кориандр | 5 гр | 5 | 0.08 | 0 | 0.25 | 1.25 |
Итого | 576 | 104.6 | 10.3 | 276.7 | 1541 | |
1 порция | 38 | 7 | 0.7 | 18.4 | 102.7 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 1.8 | 48 | 267.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.