Фанта по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Фанта по-домашнему»:
- Апельсины (2 шт.) - 600 гр.
- Мандарины (3 шт.) - 500 гр.
- Лимон (1 шт.) - 160 гр.
- Вода - 700 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Вода газированная - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Фанта по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 38.5 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фанта по-домашнему»
- Тщательно помыть и обсушить фрукты.
- Снять цедру очень тонким ножом или теркой, не затрагивая белый слой.
- Фрукты порезать небольшими кусочками и удалить косточки.
- Перемолоть в блендере кусочки фруктов до пюреобразного состояния.
- Вскипятить воду. В кастрюлю положить цедру, влить сок с фруктов и всыпать сахар. Залить кипятком, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Остудить смесь и поставить в холодильник часов на 5-6.
- Когда смесь настоится, процедить её через сито. Добавить охлажденную газированную воду и перемешать. «Фанта» готова.
Такой напиток ничуть не отличается от настоящей «Фанты» по вкусу. И в отличие от магазинной «Фанты», он сделан полностью из полезных продуктов. Самое главное, чтобы он не горчил – это тщательно снимать цедру, чтобы не попал белый слой. И этот напиток можно пить даже детям.
Приятного аппетита!
Фанта по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фанта по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 600 гр | 600 | 5.4 | 1.2 | 48.6 | 216 |
мандарин | 500 гр | 500 | 4 | 1 | 37.5 | 165 |
лимон | 160 гр | 160 | 1.44 | 0.16 | 4.8 | 25.6 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
вода минеральная | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2610 | 10.8 | 2.4 | 240.5 | 1003.6 | |
1 порция | 261 | 1.1 | 0.2 | 24 | 100.4 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.1 | 9.2 | 38.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.