Рождественский глинтвейн
- Вино красное сухое - 750 мл.
- Вода - 700 мл.
- Яблоки - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Мед - 200 гр.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Гвоздика (10 шт.) - 10 гр.
- Кардамон - 1/2 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Чай черный - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рождественский глинтвейн» (на 100 грамм):
Калории: 62.8 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 10 гр.
Как приготовить блюдо «Рождественский глинтвейн»
- Воду вылить в кастрюлю и поставить кипятить.
- Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
- Апельсины вымыть, нарезать ломтиками.
- В закипевшую воду всыпать чай и все специи.
- Добавить в воду фрукты и мед.
- Влить вино, перемешать и поставить на плиту до сильного прогрева, не доводя до кипения. Разлить по чашкам.
Также в наш глинтвейн можно добавить молотый черный перец, анис, красный чай, мускатный орех, лавровый лист.
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и фруктами. А еще глинтвейн – это рождественская европейская традиция! Невозможно представить европейское Рождество без нежного аромата вина и специй.
Наше православное Рождество не славится приготовлением этого напитка, но он – очень полезный и вкусный. Так почему бы его не приготовить и не выпить с огромным удовольствием в кругу семьи и друзей?
Однако, стоит помнить о трех правилах приготовления рождественского глинтвейна:
- Для глинтвейна стоит взять сухие или полусухие некрепкие красные вина.
- Содержание алкоголя должно составлять не менее 7%.
- Глинтвейн не должен закипеть.
Рождественский глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рождественский глинтвейн»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вино красное сухое | 750 мл | 750 | 1.5 | 0 | 2.25 | 510 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
мед | 200 гр | 200 | 1.6 | 0 | 163 | 618 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
гвоздика | 10 гр | 10 | 0.6 | 2.01 | 2.7 | 32.3 |
кардамон | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.38 | 0.23 | 2.4 | 10.89 |
имбирь | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.06 | 0.03 | 0.55 | 2.8 |
чай черный без сахара | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2281 | 8 | 4.2 | 227.1 | 1431.8 | |
1 порция | 228 | 0.8 | 0.4 | 22.7 | 143.2 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.2 | 10 | 62.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.