Фарш с овощами и рисом
Ингредиенты рецепта «Фарш с овощами и рисом»:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Кабачки - 800 гр.
- Имбирь - 20 гр.
- Болгарский перец - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Рис - 100 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Зира - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фарш с овощами и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 86.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Фарш с овощами и рисом»
- Подготовить овощи: кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить, имбирь очистить и нарезать пластинами.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить кабачки и сладкий перец.
- К овощам добавить зиру, пластины имбиря, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, сок лимона, чёрный молотый перец.
- Добавить фарш, все перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15, затем посолить.
- Отварить рис до готовности.
- К овощам добавить рис, убрать пластины имбиря, все перемешать и выключить нагрев.
Готовое блюдо по желанию можно украсить отварными перепелиными яйцами и зелёным луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Фарш с овощами и рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фарш с овощами и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
кабачок | 800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
имбирь | 20 гр | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
перец красный сладкий | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
зира | 1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1911 | 107 | 61.3 | 170.9 | 1650.3 | |
1 порция | 382 | 21.4 | 12.3 | 34.2 | 330.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 3.2 | 8.9 | 86.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.