Фарш с овощами и рисом

Фарш с овощами и рисом
Ингредиенты рецепта «Фарш с овощами и рисом»:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Рис - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фарш с овощами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Фарш с овощами и рисом»

  1. Подготовить овощи: кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить, имбирь очистить и нарезать пластинами.
  2. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Добавить кабачки и сладкий перец.
  4. К овощам добавить зиру, пластины имбиря, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, сок лимона, чёрный молотый перец.
  5. Добавить фарш, все перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15, затем посолить.
  6. Отварить рис до готовности.
  7. К овощам добавить рис, убрать пластины имбиря, все перемешать и выключить нагрев.

Готовое блюдо по желанию можно украсить отварными перепелиными яйцами и зелёным луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фарш с овощами и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить, имбир Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле. Шаг 3. Добавить кабачки и сладкий перец. Шаг 4. К овощам добавить зиру, пластины имбиря, чеснок, соевый соус, сок лимона Шаг 5. Добавить фарш, все перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне Шаг 6. Отварить рис до готовности. Шаг 7. К овощам добавить рис, убрать пластины имбиря, все перемешать и выключить Готовое блюдо: фарш с овощами и рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Фарш с овощами и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1911 107 61.3 170.9 1650.3
1 порция   382 21.4 12.3 34.2 330.1
100 грамм   100 5.6 3.2 8.9 86.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.