Красный соус из соевого гуляша
Ингредиенты рецепта «Красный соус из соевого гуляша»:
- Соя (соевый гуляш) - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Редька дайкон - 1 шт.
- Томатная паста - 300 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Красный соус из соевого гуляша» (на 100 грамм):
Калории: 161.4 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Красный соус из соевого гуляша»
- Соевый гуляш предварительно замочить в слегка-подсоленной воде.
- Подготовить соус – развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить соль и выбранные специи.
- Дайкон натереть на терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать кубиками.
- На сковороде обжарить лук, морковь и дайкон.
- Овощи выложить на отдельную тарелку.
- Гуляш отжать и поджарить, подобно мясу.
- Добавить к гуляшу овощи.
- Влить соус и дать протушиться.
Подходит к любому гарниру. Можно гарнир есть просто с соусом, уже не добавляя второе блюдо, т.к. соус с гуляшом является сытным и вкусным, а также вполне самодостаточным блюдом.
Приятного аппетита!
Красный соус из соевого гуляша - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Красный соус из соевого гуляша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соя | 100 гр | 100 | 34.9 | 17.3 | 17.3 | 381 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
дайкон | 1 шт | 50 | 0.6 | 0 | 2.05 | 10.5 |
томатная паста | 300 гр | 300 | 16.8 | 4.5 | 50.1 | 276 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 637 | 54.3 | 55.9 | 82.4 | 1027.9 | |
1 порция | 159 | 13.6 | 14 | 20.6 | 257 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 8.8 | 12.9 | 161.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.