Картофельный салат с соусом из тунца

Картофельный салат с соусом из тунца
Ингредиенты рецепта «Картофельный салат с соусом из тунца»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Тунец консервированный (в масле) - 185 гр.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Оливки (зеленые без косточек) - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Горчица - 10 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат с соусом из тунца» (на 100 грамм):

Калории: 143.9 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельный салат с соусом из тунца»

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Почистить и нарезать средними дольками.
  3. Каперсы разрезать на половинки.
  4. Оливки измельчить.
  5. Зелень петрушки мелко нарезать.
  6. Тунец выложить в миску вместе с жидкостью.
  7. Размять тунец вилкой.
  8. Добавить к тунцу оливки и каперсы, перемешать.
  9. Добавить зелень петрушки и горчицу и ещё раз перемешать.
  10. Добавить майонез и перемешать получившийся соус до однородности.
  11. Нарезанный картофель залить соусом, перемешать.
  12. Посыпать салат нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Как вариант в этот салат можно добавлять консервированную фасоль или помидоры. Тунец можно заменить консервированной горбушей. При использовании постного майонеза блюдо может подойти для Постного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный салат с соусом из тунца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в мундире до готовности. Шаг 2. Почистить и нарезать средними дольками. Шаг 3. Каперсы разрезать на половинки. Шаг 4. Оливки измельчить. Шаг 5. Зелень петрушки мелко нарезать. Шаг 6. Тунец выложить в миску вместе с жидкостью. Шаг 7. Размять тунец вилкой. Шаг 8. Добавить к тунцу оливки и каперсы, перемешать. Шаг 9. Добавить зелень петрушки и горчицу и еще раз перемешать. Шаг 10. Добавить майонез и перемешать получившийся соус до однородности. Шаг 11. Нарезанный картофель залить соусом, перемешать. Шаг 12. Посыпать салат нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом Готовое блюдо: картофельный салат с соусом из тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный салат с соусом из тунца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 185 гр 185 37.37 0.74 0 162.8
Каперсы каперсы 20 гр 20 0.16 0.02 0.52 2.8
Оливки оливки 20 гр 20 0.16 2.14 1.26 23
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Горчица горчица 10 гр 10 0.57 0.64 2.2 16.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   987 53.9 83.1 119.7 1419.8
1 порция   165 9 13.8 19.9 236.6
100 грамм   100 5.5 8.4 12.1 143.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.