Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем
Ингредиенты рецепта «Плацинда с картофелем»:
  • Вода - 400 мл.
  • Мука - 400 гр.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Картофель - 10 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 15 гр.
  • Черный перец - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Плацинда с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плацинда с картофелем»

  1. В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло.
  2. Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто.
  3. Накрыть и оставить на час-полтора.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто.
  7. Тесто смазать подсолнечным маслом.
  8. Выложить картофель.
  9. Обильно посыпать солью и перцем. Свободные края теста разрезать на «лучики».
  10. Добавить лук и перемешать начинку.
  11. «Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть оставшимися «лучиками». Слегка распластать плацинду.
  12. Жарить 5-10 минут на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Очень вкусное и колоритное блюдо.

Крайне важно, чтобы тесто постояло. Причем, чем больше оно стоит, тем лучше тянется. Соответственно, получается более качественная выпечка.

Лучше всего первую сторону жарить с закрытой крышкой – тогда лучше приготовится картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плацинда с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло. Шаг 2. Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто. Накрыть и оставить Шаг 3. Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками. Шаг 4. Мелко нарезать лук. Шаг 5. От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто. Шаг 6. Тесто смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Шаг 7. Обильно посыпать солью и перцем. Добавить лук и перемешать начинку. Шаг 8. «Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть Готовое блюдо: плацинда с картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Плацинда с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 15 гр 15 1.56 0.5 5.81 37.65
Итого   2180 60.5 209.1 502 4065.2
1 порция   363 10.1 34.9 83.7 677.5
100 грамм   100 2.8 9.6 23 186.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.