Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром
Ингредиенты рецепта «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»:
- Паста Тальятелле - 200 гр.
- Шпинат (2 пуч.) - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливочный сыр - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром» (на 100 грамм):
Калории: 273.7 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»
- Шпинат хорошо помыть, обсушить. Мелко нарезать.
- Чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 1 мин.
- Шпинат выложить в сотейник с чесночным маслом, потушить в течение 3-4 мин, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить сливочный сыр и перемешать.
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Жидкость слить.
- Выложить тальятелле на тарелки, формируя небольшие «гнезда».
- Заполнить «гнезда» шпинатом и украсить.
- Подавать к столу в качестве основного блюда.
Блюдо получается сытное и очень ароматное. По желанию шпинат можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тальятелле | 200 гр | 200 | 43.4 | 4.4 | 126.6 | 748 |
шпинат | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр Almette сливочный | 3 ст.л. | 60 | 3.6 | 12 | 1.8 | 129.6 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 403 | 50.9 | 36.9 | 134.7 | 1103.2 | |
1 порция | 101 | 12.7 | 9.2 | 33.7 | 275.8 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 9.1 | 33.4 | 273.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.