Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром
Ингредиенты рецепта «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»:
  • Паста Тальятелле - 200 гр.
  • Шпинат (2 пуч.) - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочный сыр - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 273.7 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»

  1. Шпинат хорошо помыть, обсушить. Мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 1 мин.
  3. Шпинат выложить в сотейник с чесночным маслом, потушить в течение 3-4 мин, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить сливочный сыр и перемешать.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Жидкость слить.
  6. Выложить тальятелле на тарелки, формируя небольшие «гнезда».
  7. Заполнить «гнезда» шпинатом и украсить.
  8. Подавать к столу в качестве основного блюда.

Блюдо получается сытное и очень ароматное. По желанию шпинат можно посыпать рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат хорошо помыть, обсушить. Мелко нарезать. Шаг 2. Чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 1 ми Шаг 3. Шпинат потушить с чесночным маслом 3-4 мин, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 4. Добавить сливочный сыр и перемешать. Шаг 5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Жидкость слить. Шаг 6. Выложить тальятелле на тарелки, формируя небольшие «гнезда». Шаг 7. Заполнить «гнезда» шпинатом. Украсить. Подавать к столу в качестве основн Готовое блюдо: тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тальятелле тальятелле 200 гр 200 43.4 4.4 126.6 748
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 3 ст.л. 60 3.6 12 1.8 129.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   403 50.9 36.9 134.7 1103.2
1 порция   101 12.7 9.2 33.7 275.8
100 грамм   100 12.6 9.1 33.4 273.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.